Самым популярным режимом работы хлебопечки является, конечно, Основной. Данная программа самым лучшим образом выпекает обычный  хлеб из белой и зерновой муки, в которой присутствует немного серы. Ряд современных хлебопечек обеспечены функцией  «для выпекания с изюмом». При данном режиме нужно дождаться звукового сигнала,  и когда он прозвучит положить в устройство  ингредиенты, кроме изюма, можно добавлять сухофрукты, сыры, в целом те, продукты, которые вы бы хотели видеть в их целостном, а не измельченном виде, который получается на стадии замешивания компонентов хлеба. В случае, когда в вашей хлебопечке не предусмотрена данная программа, то нужно просто эти компоненты закладывать на последней стадии замешивания. Вообще для любой хлебопечки предусмотрена инструкция, в которой обязательно будет обозначена временная шкала для каждого цикла работы аппарата. Потому, чтобы не забыться, можно завести будильник на нужное для закладки время.
В «Зерновом режиме» хлеб берется тот, который имеет значительное количество серы или зерновой муки в составе. Работает это программа несколько продолжительнее, нежели стандартная, все потому, что такому хлебу нужно больше времени, чтобы подняться.
Напротив «Ускоренный режим» хлебопечки работает гораздо меньше времени. Хлеб при таком режиме выпекания не будет сильно поднятым,  будет обладать большей плотностью, однако он будет вполне полноценным. Простой хлеб можно выпекать в этом режиме, однако исключите приготовление в данном случае такого хлеба, который обогащен  серой, имеет цельные зерна, не содержит глютен — это хлеб на ржаной или перловой муке.
В программе «Тесто» можно готовить соответственно тесто, ему можно придать нужную форму, а также оставить внутри аппарата, чтобы оно дошло 2 раза, чтобы после  выпекать из него что-либо в духовке обычной плиты. В ряде хлебопечек предусмотрены  специальные режимы для различного теста, к примеру, для пиццы или багета. Опять же и здесь можно подключить «функцию для добавления изюма».
В режиме «кексы»  можно печь без дрожжевые кексы. Здесь выбор ограничен только вашей фантазией, вы можете выпекать кексы Мадера, кексы с изюмом, чайные кексы  - любой из них будет превосходен. А вот бисквиты в хлебопечке не получаться, потому как для их готовки необходима изначальна горячая духовка.
просмотров(1 395)