Если вы захотите приготовить коктейль в домашних условиях, то для этого нужно будет запастись необходимыми приспособлениями. Классическое приготовление коктейлей предполагает встряхивание или перемешивание, потому главным необходимым инструментом здесь является  шейкер. Шейкер – это приспособление, в составе которого 2 части — контейнер с двумя крышками — сетчатой  внутренней и внешней плотной крышкой. Сам контейнер шейкера также может иметь два или три отсека. Ингредиенты нужно встряхивать в шейкере, после этого процеживать сквозь сетчатую крышку. При приготовлении ряда новых, модных коктейлей может использоваться также кухонный комбайн либо блендер. Хотя, по сути, любой коктейль, получаемый путем встряхивания, можно готовить в блендере, если шейкера под рукой у вас нет.

Смешанные коктейли встряхивать не надо, как следует из их названия, такие коктейли смешивают, причем делают это в специально предназначенном  барном стакане – это кувшин со средним размером, выполненный из прозрачного стекла, что позволяет видеть все, что творится внутри его.

Помимо основных емкостей, вам также нужны будут длинные палочки для размешивания, которые носят название «свизл-стики», они не просто удобные, но также отлично подходят для финального украшения коктейля, барное ситечко, не дающее льду при использовании в приготовлении коктейля, упасть в бокал.

Незаменимым атрибутом станет и измерительный стакан, называемый «jiggers», а мерные ложки, позволят правильно соблюсти все коктейльные  пропорций – ни один уважающий себя бармен не будет складывать составляющие «на глаз». В рецептах коктейлей ингредиенты указываются в соотношении порций, реже — в чайных ложках, а могут быть в  дэшах, один  дэш равен  1,5 мл, или 2–3 каплям.

Вам просто не обойтись без стаканов и бокалов для уже приготовленных коктейлей. Коктейли, имеющие в  составе лед, подают в стаканах типа тумблер, хайбол и олд фэшн. Коктейли, приготовленные в шейкере, подаются безо льда и разливаются по бокалам на ножке.

просмотров(2 181)