Хлеб «Анадама»

Такой хлеб традиционно пекут в Новой Англии, где его готовят из белой и коричневой муки, перемешанных с грубой кукурузной мукой.

Для одной буханки среднего размера в хлебопечку следует заложить: 240 мл воды, 4 столовые ложки патоки, чайную ложку лимонного сока, 360 грамм белой хлебной муки, 75 грамм непросеянной хлебной муки, 65 грамм поленты, 2 чайных ложки  соли, 3 столовых ложки сливочного масла и чайную ложку сухих дрожжей.

Сначала следует в форму хлебопечки положить воду, патоку и лимонный сок. Затем следует добавить два вида муки, поленту таким образом, чтобы вода полностью скрывала сухие ингредиенты. Затем в один угол прибора кладется соль, в противоположный — масло. В центре засыпанной муки нужно сделать небольшое углубление и положить в него дрожжи. Печка запускается в основном  режиме для средней корочки.

Хлеб с четырьмя видами семечек

Это необычайной легкий просовый хлеб, который готовят из непросеянной муки, добавляя семечки, которые будут приятно похрустывать поле приготовления хлеба.

Для одной буханки этого хлеба вам потребуется: 280 мл воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 400 грамм белой муки, 50 грамм просовой муки, 50 грамм непросеянной муки, столовая ложка сахара, 2 чайных ложки соли, чайная ложка дрожжей, 2 столовые ложки тыквенных семечек, столько же подсолнечных семечек, 1,5 столовых ложки льняных семечек, которые нужно предварительно несильно обжарить без масла.  Для верха хлеба потребуется столовая ложка молока и 2 столовые ложки льняных семечек.

В форму вливается вода, добавляется масло. Затем добавляются все вышеуказанные виды муки полностью, вода должна быть полностью закрыта. В противоположенные углы прибора закладываются  сахар и соль. В центре высыпанной муки делается маленькое углубление, в него закладываются дрожжи. Хлебопечка ставится на программу «Тесто» и запускается. Семечки закладываются  за пять минут до конца замеса теста. После того, как тесто приготовилось, его нужно вынуть их прибора и переложить на доску, посыпанную мукой. Из теста скатывается большой шар и формируется плоская лепешка. По центру пальцем нужно сделать отверстие, которое нужно увеличивать, методом постоянного поворачивания теста, так, чтобы получилось кольцо. Тесто закрывается пленкой, промазанной маслом и оставляется в теплом месте на полчаса, до тех пор пока не поднимется в два раза от начального размера. Духовка  в это время нагревается до 200 градусов. Тестовое кольцо сверху поливается молоком и посыпается семечками, по всей его  поверхности делаются небольшие надрезы. Хлеб выпекается в духовке полчаса, пока не появится золотистая корочка.

просмотров(1 459)