Для приготовления итальянского лукового хлеба понадобятся следующие ингредиенты: 2.5 стакана просеянной муки, 1,5 чайной ложки соли, столовая ложка сахар, чайная ложка дрожжей, стакан воды, две крупные луковицы, 3 столовые ложки оливкового масла. Вначале нужно не мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле, чтобы он приобрел золотисто-коричневый оттенок, когда лук будет почти готов, в него немного нужно добавить муки.
Вообще итальянский хлеб – это всегда воздушное изделие, у него тонкая хрустящая корочка. Но далеко не в каждой хлебопечке реализована такая функция, тем не менее, решение найдется и в данном случае. В прибор отправляем все продукты, согласно порядку, который предусмотрен в вашей модели, лук же с маслом закладывать не нужно. Вначале запускаем режим «тесто», после него режим «основной», и только после этого отправляем в хлебопечку обжаренный лук.
Еще один интересный рецепт для хлебопечки — итальянский хлеб с розмарином и  изюмом. Для него нам нужны будут 2 яйца, 1/3 стакана воды, чайная ложка сухих дрожжей, 400 грамм белой муки специально для хлеба, чайная ложка соли, 3 столовые ложки свежего розмарина, его нужно мелко порезать, столовая ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла и 125 грамм изюма.
Вначале взбиваем яйца.  Эту же емкость добавляем воду, емкость должна быть с мерными метками, воду доливает до отметки 275 мл. Все компоненты будущего хлеба за исключением изюма выкладываем в форму хлебопечки по порядку, которые установлен инструкцией вашего прибора. После муки кладем розмарин. Далее нужно запустить основной режим выпечки, добавив при этом изюм.
Для итальянского хлеба с сухими томатами, шафраном и сыром на понадобятся сухие дрожжи – чайная ложка, 400 грамм пшеничной муки, столовая ложка панифарина, 1,5 столовой ложки соли, столько же сахара, по две столовые ложки оливкового масла и сушеных томатов, столовая ложка томатной пасты, полстакана твердого сыра, порезанного на кубики, 50 грамм сыр фет, немного листьев шафрана и 330 мл сыворотки кефирной.
Вначале заливаем оливковым маслом сушеные помидоры за 5 минут до отправки в хлебопечку, отправляем туда же томатную пасту, все перемешиваем. Все компоненты кладем в хлебопечку по установленному порядку. Получаем после приготовления хлеб с сырно-томатным запахом и вкусом.
просмотров(1 312)