Французский хлеб с ржаной мукой

Для приготовления вам понадобятся: 320 г пшеничной муки, 80 г ржаной муки, 1.5 ч. л. быстродействующих дрожжей, 1 ст. л. клетчатки, 1 яйцо, 100 мл  молока жирности 3.2%, 160 мл воды, 1.5 ч. л. соли, чеснок сушеный гранулированный, 1/4 ч. л. укропа, 1/2 ст. л.

оливкового масла.

В емкость хлебопечки поместите просеянную пшеничную и ржаную муку, дрожжи, клетчатку, укроп, гранулированный чеснок, соль. Молоко смешайте с водой. В противоположном от сухих дрожжей углу аккуратно разбейте яйцо, вылейте на него оливковое масло и молоко с водой. Установите программу "Французский хлеб". Спустя несколько минут после замешивания проверьте, как происходит процесс. Долейте в емкость  10 мл воды, если в углах остается мука, а комок теста не формируется. Через 6 часов достаньте хлеб из ведерка, поставьте на решетку либо деревянную доску. Накройте хлеб махровым полотенцем и дайте остыть около часа.

просмотров(1 502)