Думаете — возможно ли приготовить классический черный кофе в микроволновой печи? Конечно можно, и нет в этом ничего сложного. В кофейную кружку нужно положить необходимое количество молотого кофе и сахар, если желаете. После в кружку вливается вода, объемом примерно 2/3, после кофе следует поставить в микроволновку и выбрать самый мощный режим разогрева. Важно при этом, чтобы пенка не поднималась очень высоко. Следите за этим процессом и как только пенка начала немного выступать за края кружки – микроволновку следует выключить. Кофе, в принципе, можно пить сразу, а можно оставить на две минуты, чтобы он настоялся.

Двойной кофе

В микроволновке довольно ароматным и насыщенным получается двойной кофе. Для его приготовления в чащу следует положить сначала стандартную порцию кофе, сварить как обычный кофе, как указано выше, а затем добавить вторую порцию такую же по объему или чуть меньше и повторно довести до кипения кофе. Микроволновка при этом должна работать в режиме полной мощности. Кофе настаивается несколько минут.

Кофе с ликером

Этот рецепт кофе любим многими и его вполне реально сделать в микроволновой печи. Для начала смешайте в бокале или емкости, которую можно ставить в микроволновую печь, простой быстрорастворимый кофе, сахар и пару столовых ложек любого ликера. Также в емкость нужно добавить немного апельсиновой цедры, залить кофе водой и варить в микроволновке одну-две минуты, выбрав самую большую мощность, как правило, это 700-750 В. В конце при желании можно добавить немного сливок.

Кофе по-австрийски

Приготовление кофе по данному рецепту начинается с варки кофе, как было указано в самом первом варианте, то есть вначале варится стандартный кофе, после нужно вскипятить 0,5 стакана молока, взбить три желтка яйца, отделив от белка и влить в молоко. Важно, что данную смесь следует вливать в кофе, а не наоборот. После чего емкость с кофе отправляется в микроволновую печь, выбирается самая большая мощность и доводится до кипения.

Кофе по-восточному

Для данного рецепта кофе, любимого многими гурманами не только в восточных странах, но и по всему мире, потребуются такие компоненты: по две столовые ложки кофе, рома и сахара, вода, 3 зерна гвоздики. Выбрав режим самой высокой мощности, кофе разогревается в течение 1,5 минут, после гвоздика вынимается. Украшается такой кофе взбитыми сливками и посыпкой из какао.
просмотров(1 929)