Микроволновая печь уникальный прибор, хотя бы потому что является самым быстрым поваром. Самым распространенным вариантом быстрого завтрака или закуски являются горячие бутерброды.

Горячие бутерброды с овощами и сыром

Потребуется: помидор, средний болгарский перец, твердый сыр, потертый в объеме 2 столовых ложек, столовая ложка майонеза, два зубчика чеснока, лист мяты, любой хлеб по вашему вкусу и зелень.

Овощи нужно промыть, перец порезать соломкой, а помидор кружками, так чтобы они были как можно тоньше, потому лучше брать помидор с плотной мякотью. На ломтик хлеба кладется лист салата, листик мяты, после порезанные помидор и перец. Чеснок пропускается через чесночницу, добавляется в майонез и натертый на мелкой терке сыр. Овощи промазываются полученной заправкой, сверху кладется еще один лист салата и еще один ломоть хлеба. Устанавливается самая высокая мощность и в течение минуты бутерброды выпекаются в микроволновке.

Горячий бутерброд с грибами

Потребуется: 50 грамм свежих шампиньонов, зубчик чеснока, столовая ложка сливочного масла, тертый сыр (две столовые ложки), кетчуп и майонез по вкусу, листья салата, немного обжаренного мяса и кунцевские булки

Сначала нужно промыть грибы проточной водой, отварить их в кипящей немного подсоленной воде в течение двух минуты, после тщательно просушить их и мелко порубить. После берется говядина, режется очень тонко на ломтики, обжаривается пока не появится золотистая корочка с обеих сторон. Чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем его с мягким сливочным маслом.

Кунцевская булочка режется продольно пополам не до конца, чтобы получилось подобие книжки. Обе ее половинки промазываются не обильно майонезом с кетчупом, после чесноком со сливочным маслом, поверх кладется лист салата. После на салат выкладываются грибы, мясо и сверху натертый мелко сыр. Булочка закрывается второй частью «книжки» и отправляется в микроволновки на минуты при самой высокой мощности.

Горячие бутерброды с фаршем

Потребуется: по 100 грамм сыра и молока, 200 грамм мясного фарша, 50 грамм сливочного масла, белый хлеб, луковица, нарезанная тонкими кольцами.

Тщательно перемешиваем мясной фарш, мелко натертый сыр, мягкое сливочное масло. Делаем из смеси одинаковые некрупные котлетки. На один ломтик хлеба кладется мясная котлетка, кольца лука и натертый сыр. Закрывается все вторым ломтиком хлеба, вымоченный в молоке, сверху смазываем этот ломтик хлеба сливочным маслом. Бутерброд выпекается в микроволновке в течение 5 минут на высокой мощности.

просмотров(989)