Для кухонного комбайна нет практически ничего невозможного. Он имеет нашинковывать, смешивать, взбивать, мелко рубить и замешивать тесто. При покупке этого аппарата обратите внимание на те, которые имеют более глубокую чашу. К примеру, супы-пюре или тесто таким агрегатом готовятся буквально одним нажатием кнопки, это весьма экономит  и силы и ваше время. Небольшой объем продуктов легко нарезается даже очень мелко или смешивается в глубокой чаше, достаточно лишь того, чтобы продукты доставали до режущего ножа аппарата. Итак, если вам подарили кухонный комбайн и он до сих пор пылился в самом далеком ящике шкафа, самое время его достать и попробовать приготовить блюда, которые мы предложим вам ниже.
Картофельный салат с беконом  в густом апельсиново – имбирном соусе.  В чашу комбайна кладутся 4 чайные ложки острой горчицы, 2 чайные ложки тертого имбиря, 6 чайных ложек жидкого меда, по вкусу добавляются соль и перец. Включается режим взбивания на 2-3 минуты. После, не выключая аппарат, в чащу медленно небольшой струей добавляется оливковое масло (180 мл), при этом все продолжает взбиваться, как только заправка начала хорошо загустевать, можно налить еще масла. Также добавляется 4 столовые ложки апельсинового сока с 1,5 ложками винного уксуса. Таким, поверьте, необычайно вкусным соусом, можно полить варенную или жареную картошку, а сверху нашинковать  жареный бекон. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью.
Шоколадно-ореховый торт. В аппарат закладывается 250 грамм сливочного печенья и немного кусочков молочного шоколада.  Включается режим измельчения, чтобы получить состав в виде крупной крошки. На сковороде или в неглубокой кастрюльке растапливается 200 грамм молочного шоколада в плитке, обязательно с целыми орехами. Туда же добавляется 50 грамм сливочного масла, все постоянно помешивается, чтобы не пригорело, пока совсем не растает. После состав добавляется в чашу комбайна, где уже находится тертое печенье, также добавляется 50 грамм любых мелконарезанных сухофруктов. Включается пульсирующий режим, и вся консистенция интенсивно перемешивается, до того момента когда все печенье смешается с топленым шоколадом и сухофруктами. После масса выкладывается в форму  с высокими бортами и хорошенько утрамбовывается. После растапливается еще одна шоколадная плитка, к ней добавляется 2 столовых ложки молока, этим составом торт поливается сверху. Далее торт нужно убрать в холодильник  и дать  остынуть.
просмотров(1 641)