Сибас по-испански

Для приготовления данного блюда вам понадобятся: филе сибаса – 4 шт. по 150 г каждое, чистое оливковое масло – 300 мл, винный уксус  — 75 мл, томаты – 300 г, виноград кишмиш – 30 г, кедровые орехи – 20 г, петрушка – 2 ст.л., картофель – 350 г, рыбный бульон – 800 мл, репчатый лук – 100 г, свежий розмарин – 1 веточка, соль и перец — по вкусу.

Сначала приготовьте соус. Винный уксус доведите до кипения на сковороде. Добавьте 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки, 300 мл оливкового масла, виноград кишмиш, толченые кедровые орехи и порезанные кубиками томаты. Затем добавьте соль и перец по вкусу.

Сварите рыбный бульон. Добавьте в него порезанный кубиками картофель, лук, розмарин и варите на медленном огне 15 минут. После измельчите с помощью погружного блендера, добавьте в полученную смесь оливковое масло и продолжайте перемешивать блендером до образования однородной массы.

Обжарьте на раскаленной сковороде филе сибаса с оливковым маслом в течение 1—2 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. После запеките рыбу в духовке при температуре 180º С в течение 5 минут. Разрежьте филе сибаса пополам и разложите на 4 тарелки, полейте соусом и аккуратно по краю разлейте суп.

просмотров(2 154)