Микроволны влияют на продукты таким образом, что в первую очередь воздействуют на  молекулы воды. Потому, если готовить блюдо исключительно в микроволновке от начала до конца, то оно всегда будет похоже по вкусу на вареный продукт. Понятно, что варенный продукт очень полезен, однако, хочется себя побаловать и поджаренными блюдами с особым ароматом и румяной корочкой. Потому производители микроволновых печей озаботились, чтобы в современных моделях присутствовала также функция гриля.
Гриль — это ТЭН, который имеет те же принципы работы, что и в  обычных электропечах. Однако в тандеме с микроволнами гриль обеспечивает гораздо более качественное приготовление блюда. В итоге получаются  блюда, которые микроволнами были равномерно прогреты, а подрумянены с помощью гриля. В современных микроволновках используют грили трех видов.
Гриль  с ТЭНом— по сути имеет вид спирали,  проходящей  по внутренней части печи. Данный вид гриля можно менять по положению, которое зависит от формы  и объемов готовящегося блюда. Таки такой гриль можно опустить или поднять, наклонить под определенным углом, то есть ТЭН мобилен и качество это способствует тому, чтобы на  блюдо оказывалось более объемное воздействие  в процессе приготовления.  Из минусов стоит отметить, что такой тип гриля крайне не экономичен в потреблении электричества, одна он дешевле. Кварцевый гриль представлен  лампой, которая спрятана в одной или нескольких стенках микроволновки, потому внутренняя часть печи максимальной вместительна. Блюда, которые готовились таким гриле, получают вкус близкий к жареным  на костре.
Не так давно на рынке начали появляться микроволновые печи с таким видом гриля как инфракрасный излучатель, который представлен галогеновой лампой. Инфракрасный излучатель может быть установлен в нижнюю часть печи, то есть на ее дно, под подносом, которые совершает вращательные движения в процессе приготовления блюда, кроме того, существуют комбинированные грили, то есть и нижний и верхний кварц. При имеющихся двух грилях вы можете подобрать индивидуальный режим приготовления для блюд, то есть жарить лишь верхним или лишь нижним грилем или же двумя сразу. Стоит отметить, что при работе и микроволн, и гриля  сам процесс готовки значительно сокращается, блюда же получаются более сочными и ароматными.
просмотров(2 203)