Касаемо  блендеров  в первую очередь следует сказать, что они бывают двух видов —  погружные и стационарные. В случае стационарных блендеров нужно сказать, что они имеют объемную чашу, емкостью в 1,5-2 литра, кроме того, в набор входят различные типы ножей для измельчения. Само устройство имеет основание с небольшим моторчиком и панелью для контроля работы и управления прибором. Ингредиенты следует поместить в чашу, включить  прибор и он начнет измельчать их. В таком блендере хорошо делать соусы, крема, тесто, супы-пюре, фарш из мяса, мельчит зелень. Наверное, в таком виде блендера есть только один минус невысокая мощность, как правило, порядка 500 Вт, потому  измельчить качественно твердые ингредиенты, к примеру, не размороженное мясо совсем не просто.
Погружной вариант блендера компактнее, чем стационарный его собрат. Включает насадку из стали или  прочного пластика со стержнем из нержавейки, ручку и ножку, где находятся несколько кнопок, являя собой панель управления. В процессе работы такой блендер следует все время держать в одной руке, другой же держать емкость, в которой измельчаются  продукты. Чаша, как правило, прилагается к такому виду блендера, но это зависит от производителя, да и качество чащи не всегда высокое, иногда можно увидеть чашу из самого дешевого пластика, который трещит по швам после нескольких приемов использования. Такой вариант блендера удобно использовать, когда нужно сделать немного и небольшие порции, к примеру,  пюре на завтрак малышу или коктейли. У таких блендеров мощность выше — 750 Вт.
Миксеры, кстати, тоже бывают ручные и стационарные. Как и в случае с блендером ручной миксер придется весь процесс работы держать в руке, а венчики его опускать с чашу с массой. Такие миксеры самые дешевые и совсем небольшие, много места не займут. Стационарный вариант миксера имеет куда большие размеры, так как предполагает наличие основы и емкой чаши. Однако, с таким миксером проще работать – установил на панели нужные параметры и ушел по своим делам, а так как чаша еще и вращается сама на основе, то будете уверены, что все перемешается равномерно. При выборе миксера очень важно обратить внимание на его мощность. От этого параметра будет зависеть, какова будет  скорость оборота венчиков, время непрерывного взбивания, наличие функции замешивания густого теста.
просмотров(1 536)