07.12.2010   

Устройство

Устройство

Первая хлебопечка появилась в 1986 году в Японии. В Европе и США данные устройства стали популярными в конце 1990-х годов.

Хлебопечкой называется бытовой прибор для выпечки хлеба. Вы засыпаете ингредиенты хлеба, и устройство автоматически замешивает и выпекает хлеб. В хлебопечке есть  специальная духовка с панелью управления. В ней находится непригораемая форма с мешалкой, которая закреплена в середине.

В качестве ингредиентов для выпечки хлеба служат: мука, соль, сахар, вода, дрожжи, масло (или молоко). Все ингредиенты добавляются в форму и помещаются в хлебопечку. Весь процесс выпекания буханки хлеба, включая замешивание теста, занимает несколько часов. Помните, что хлеб домашнего приготовления не содержит консервантов и примесей, и поэтому черствеет быстрее, чем покупной.

Хлебопечка оснащена таймером, вы можете с вечера настроить ее на автоматическое включение рано утром. Кроме того, хлебопечку можно настроить только на замес теста, а  сам хлеб можно печь в духовке.  На сегодняшний день в магазинах продаются сухие смеси для выпечки хлеба в хлебопечке.

просмотров(1 516)