Бытовые хлебопечки на рынке в конце 80-х годов прошлого века. А вот в России они  более-менее распространены стали только в конце 90-х годов. Вроде бы,  и зачем вообще необходим  данный прибор, ведь есть духовка,  газовая или электрическая, в которой также можно печь хлеб. Однако, дело все в том, что хлеб, выпеченный в электохлебопечке гораздо более качественный и, конечно, более вкусный – он равномерно пропекается со всех сторон и имеет классическую подрумяненную корочку. Более того, весь процесс приготовления хлеба практически полностью поставлен на автоматизированный процесс – все необходимые действия хлебопечка сама соверши, даже тесто сама замесит. Еще одним большим плюсом является наличие таймера, он имеется в каждой современной модели этого прибора. В чем же его прелесть? По сути, в том, что хлебопечка, оснащенная таймером, в некоторой степени способна заменить кухарку, и  свежую, горячую булочку вы получите прямо утром к завтраку. Главным и единственным  здесь является вечером положить в аппарат все необходимые ингредиенты, далее нужно активировать ту или иную программу выпечки, после перевести хлебопечку  в режим ожидания.
Принцип функционирования любой модели бытовых электрохлебопечек, коих сегодня немало, одинаков. Из этого следует, что конструкции их имеет минимальные различия. Посмотрим  внутрь этого аппарата, здесь мы обнаружим форму для выпекания, имеющую антипригарное покрытие. На дне хлебопечки имеется специальная лопасть, которая необходима для процесса замеса теста. Все, что нужно сделать самому пользователю, так это засыпать в данную форму все необходимые для процесса выпечки хлеба, того или иногда любимого сорта, ингредиенты. Перемешивать их при этом не нужно, аппарат сделает все сам. После этого закрываем крышку, выбираем какой-либо из режимов, к примеру, «французский багет», «белый хлеб», «ржаной хлеб» или просто «тесто». Сколько режимов и различных сортов хлеба, который подвергаются выпеканию, будет зависеть от модели электрохлебопечки. Кроме того, можно установить и степень запекания хлебной корочки, на светлую, среднюю или темную. Совершив такие несложные манипуляции, останется лишь нажать кнопку «вкл».  И процесс, как говорится, пошел. Сам прибор замесит тесто, после сам перейдет в режим непосредственной выпечки. Свежую и горячую булку из электрохлебопечки вы получите, как правило, уже часа через три-четыре.
просмотров(2 113)