Один из наиболее нужных приборов на кухне  — это, конечно, плита. Любая плита состоит из варочной поверхности и духовки. Плитой каждая хозяйка пользуется ежедневно, чтобы готовить завтраки, обеды и ужины, оттого переоценить важность этого кухонного прибора просто невозможно. Сегодня в магазинах бытовой техники можно купить как цельную плиту, так и встраиваемую духовку или варочную поверхность в отдельности.

Для варочной поверхности существует несколько видом конфорок. Поговорим об электрических. Керамические – это одни из наиболее дорогих конфорок, у них есть большой плюс — быстрое нагревание до необходимой температуры. Если при приготовлении пищи вам нужно снизить или увеличить температуру, то такое изменение происходит в данном варианте практически моментально. Весомым недостатком данного материала для конфорок является то, что при проливании жидкости на такую раскаленную конфорку на ней может образоваться трещина.

Галогеновые конфорки не хуже керамических быстро разогреваются и также быстро остывают, это способствует довольно быстрому закипанию жидкостей даже в объемной кастрюле. Такие конфорки оснащены спиралью с галогеновой лампой, которая светиться ярко-красным цветом, формируя тепло, оно равномерно распространяется по всей поверхности посуды.

Чугунные конфорки во многом удешевляют стоимость всего прибора, их минус — долгое нагревание и не менее долгое остывание. Они, как и в случае керамических конфорок, могут треснуть,  если произойдет случайное попадание жидкости на раскаленную поверхность.

Индукционные конфорки в отличие чугунных способствуют увеличению конечной стоимости всей варочной поверхности, однако данный вид конфорок высокомощный, быстронагревающийся, имеет точную регулировку температур.

просмотров(2 215)