С популярностью пластика для корпуса тостеров пока что тягаться никто не может. Пластик достаточно прочный при относительной легкости, он прост в уходе, и совсем недорогой. На втором месте расположились такие материалы, как алюминий и нержавеющая сталь. У матовых поверхностей свои плюсы — они практичнее, так как любые отпечатки пальцев практически невидимы. А вот металлическая глянцевая поверхность более требовательная и капризна в  уходе за собой, правда, более красиво смотрится внешне. Если  в ваших планах нет места, которое будет отведено исключительно тостеру, то стоит обратить внимание на те модели, которые на корпусе имеют ручки. Кроме  этого, бывают приборы, стенки которых не нагреваются в процессе поджаривания кусочков хлеба.
Ряд  моделей тостеров сразу же комплектуют специальными поддонами, предназначенными для собирания остаточных крошек. И это весьма  полезное дополнение, так как оно обеспечивает больше чистоты и порядка на вашей кухне. Поддон просто вынимается, чистится и ставится обратно. Периодически его нужно мыть и  протирать влажной тряпкой. На размер тостера в большей степени влияет количество отделений, в которых размещают хлебные ломтики. Так более компактным будет тостер, имеющий одно деление или два параллельно расположение деления, а более вытянутую форму придадут прибору два деления, находящиеся «торец-в-торец» друг к другу.
Логично, что чем более высока мощность прибора, тем более быстро будут готовиться тосты. Выбирать тостер нужно с мощностью не менее 500  -  1500 Вт. Длина сетевого шнура для тостера, как правило, составляет не более 120 сантиметров. Данный аспект следует учитывать, когда вы определяетесь с местом расположения этого прибора.  На корпусе любого тостера имеется кнопка старта обжаривания хлеба.  Кроме того, основная часть моделей оборудована и кнопкой отмены.
просмотров(1 960)