Самым простым устройством, которое позволяло бы готовить пищу на пару, является самая стандартная кастрюля, имеющая специальную паровую корзину. Такую импровизированную пароварку есть возможность сделать самостоятельно, если в кастрюлю вставить металлическое сито либо дуршлаг. А вот  специальных приборов, чтобы готовить пищу на пару не существовало, хозяйки вынуждены были пользоваться подобными самоделками. С изобретением же электрических пароварок готовить еду на пару стало гораздо проще и намного приятнее.
Пароварка — весьма простой прибор. Состоит она, как правило, из основания, в котором размещается емкость под воду и элемента нагрева, который доводит воду до кипения. На передней панели у основания имеется панель управления. Вверху установлены одна или много специальных паровых корзин, а верхнюю из них закрывают крышкой. Такое строение позволяет одновременно готовить сразу несколько блюд. Сок, который стекает с продуктов при приготовлении, скапливается в специальном поддоне.
Если вы тот самый счастливец, который имеет пароварку, то все, что будет сказано ниже, давно вам известно. Вы раздумываете, нужно ли покупать ее — стоит принять к сведению, такие моменты:
— при наличии пароварки вы  будете уверены, что ничего у вас «не сбежит», не подгорит и не будет пересушено. Даже если вы забыли выключить прибор перед тем, как уйти из дома, то ничего страшного не случится, после истечения заданного вами времени, или после того, как закончилась вода, прибор автоматически выключится.
— у вас есть возможность использовать пароварку  и для размораживания продуктов, и для быстрого разогрева еды, для стерилизации банок, которые будут использоваться для консервирования или для стерилизации детских бутылочек.
— Пароварку очень легко мыть, ведь  пища почти не пристает ко дну паровых корзин или к их стенкам.
просмотров(2 227)