Близиться великий христианский праздник  - Пасха. Любой из нас, пусть даже не любящий этих обычаев, значит, что на пасху пекутся пасхальные куличи, и, несомненно, красятся яйца. Если с яйцами каждый экспериментирует на что хватит фантазии, то для куличей имеются определенные каноны приготовления. Многие пользуются старинными традициями, по которым готовила еще бабушка и пекут куличи, кто в духовке, а кто-то даже в печи, кому-то лень, и они покупают куличи  в магазине, но мы современные люди и попробуем испечь пасхальный кулич в хлебопечке.
Вообще приготовления домашнего пасхального кулича в этом приборе во много раз упростит вашу жизнь, не отнимет уйму времени, ведь не надо месить и месить тесто, после делать из него опару, ждать, когда тесто поднимется и дойдет, а этого может и не произойти, и все по новой. С хлебопечкой все переживания уходят прочь — мы засыпаем нужные ингредиенты в емкость аппарата, включаем ту или иную программу, ждем, занимаясь домашними или любимыми делами, и после наслаждаемся ароматным, мягким, сладким куличом на Пасху. После нужно подготовить лишь глазурь, промазать ею сверху готовый кулич и готово. Стоит правда сказать, что идеальной формы, которая имеется у магазинных куличей, у вас не выйдет. Кулич больше будет похож на обычный хлеб, но это не отменяет его превосходных вкусовых качеств.
Вообще, рецептов пасхального кулича  для хлебопечки огромное множество можно найти на просторах Интернета. Мы приготовим масляный кулич. Для него нам понадобится 2,5 ч.л. дрожжей, 500 грамм муки, полстакана сахара, пакетик ванильного сахара, пол чайной ложки соли, 70 грамм сливочного масла, которое нужно порезать на кубики, Яйцо целое и  желток от него, либо только 4 желтка, подогретое молоко 250 мл, немного куркумы для цветности и изюм.
Делает тесто, как обычно, после сигнала высыпаем в емкость изюм. Включаем режим работы «Основной с изюмом», размер  выбираем «Маленький», а корочку «Светлую». Ваш  кулич по факту будет весить 1220 г. Его консистенция будет немного тянучая  с маслянистым вкусом. Горячий кулич очень легко помять, потому оставьте его после готовки в форме пока, он не остынет, нарезать его нужно, когда кулич совсем остынет. Для вкуса еще можно положить в форму порезанное и почищенное  яблоко, правда, не исключено, что в этом случае кулич пригорит.
просмотров(1 279)