Составляющими этого необычного и вкусного соуса являются 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки сливочного масла, вода (или бульон) — 2 стакана, 2 средних луковицы, 2 столовые ложки томатного пюре, соль, перец и уксус — на вкус хозяйки, также сюда можно добавить укроп или петрушка или любую иную зелень также по вкусу.Для того чтобы приготовить этот соус поджарьте муку на масле и разведите ее водой или подготовленным бульоном. Далее нужно нашинковать лук и пассировать его, добавив позднее томат-пюре, соль и перец, еще раз все пережарить, добавить уксус и варить до получения консистенции густоты сметаны.  В конце добавьте порубленную зелень, соедините с соусом и поварите еще минут пять.

просмотров(1 555)