Именно  Петру Первому мы обязаны тем, что Новый год отмечается теперь в конце декабря, а не осенью, как было заведено у славян. Холодная  зима обогатилась веселым и красочным праздником, привнося в нашу жизнь хорошее настроение и радость, сложно не согласится с тем, что праздник этот любим всеми. Конечно, нельзя не отметить, что и хозяек с этим днем добавляется  хлопот, ведь на подготовку к торжеству уходит немало сил и времени. Помимо подарков, украшения елки, подготовки к торжеству, немаловажно и составить новогоднее  меню, в России этому аспекту торжества уделяется гораздо больше внимания, чем где бы то ни было,  ведь гости должны уйти не просто с хорошим настроением, но и сыто и вкусно накормленные. Однако стремление изобрести что-то новое для меню порой может обернуться неприятным моментом, когда неизвестное блюдо, которые вы приготовили заранее, к примеру, не получилось. Бывает и так, что времени совсем не остается на готовку и стояние у плиты с утра до самого застолья, потому  поговорим о не очень трудных для готовки блюдах на Новый год.
Шарики из курицы.  Для начала готовим фарш. Для этого в мясорубке прокручиваем филе курицы, добавив 500 грамм лука, в фарш добавляем майонез в количестве 4 столовых ложек. Для пикантности добавляем немного изюма, лимонный сок  (одну чайную ложку) и пряности. После добавления всех компонентов лепим шарики из фарша, стараясь придерживаться одинакового размера. После берем по одному шарику и обваливаем их в яйце (заранее взбитом) и панировочных сухарях. Затем шарики отправляем в микроволновку, пока они не подрумянятся.
Картофель с чесноком. Блюдо это необычайно просто, при этом очень сытное, потому его можно делать в качестве гарнира к мясному блюду или отдельное блюдо. Режем для начала зубчик чеснока на тонкие дольки, чесноком же нужно растереть посуду, где будет готовиться ваше блюдо. Берем очищенный картофель и выкладываем его в подготовленную посуду, важно положить картофель рядом друг с другом, но не поверх. После посыпьте картофель солью, специями по вкусу, кроме того, добавить следует мускатный орех. В эту же  емкость добавляется стакан молока и сливочное масло (30 граммов), при этом картофель должен быть весь скрыт под молоком.  После на картофель выкладывается слой тертого сыра, блюдо выпекается в микроволновке 15 минут.
просмотров(1 572)