Куличи в аэрогриле. Дрожжи разводятся на молоке чуть выше комнатной температуры, замешивается тесто, с добавлением ? части от общего объема муки. После того, как опара поднялась, в нее вливаются желтки, в которые предварительно добавили масло, растительное мало, изюм, кардамон, вторая половина муки, все тщательно перемешанное. Если есть необходимость можно добавить муки, тесто в итоге не должно прилипать к рукам.После тесто нужно оставить, чтобы оно дошло, после чего разложить по формам. Такие формы продаются в любом магазине, сделаны из специальной бумаги. В стандартный аэрогриль входит 4 формы. Готовить кулич следует, поставить температуру 170 градусов, предварительно разогрев аэрогриль, выпекать полчаса.
Слоеные трубочки в аэрогриле. Покупается уже готовое слоеное тесто. Из него нужно сделать трубочки, с помощью кулинарного металлического конуса. На него нужно равномерно накручивать тесто в виде полосок не очень широких и  тонких, так трубочки будут нежные и более хрустящие. Трубочки выпекаются в приборе, при установленной температуре 105 градусов, 12 минут, важно использовать расширительное кольцо. После приготовления трубочки начиняются кремом. Вообще, можно использовать не только крем. К примеру, при мясной начинке, трубочки выпекаются в аэрогриле при температуре 180, на самой высокой скорости, 20 минут.
Печенье с начинкой из фиников в аэрогриле. Для теста понадобится 3 стакана манной крупы, стакан муки, 200 грамм сливочного масла, предварительно его нужно растопить, 125 миллилитров растительного масла, 2 столовых ложки сахара. Все компоненты перемешиваются, миска с ними закрывается пищевой пленкой, выдерживается так ночь в комнатной температуре. После кладутся сухие дрожжи на кончике ножа, немного ледяной воды. Для начинки нужны финики и грецкие орехи. Финики обдаются  паром, очищаются от косточек. Прокручиваются в мясорубке, высыпаются  грецкие орехи, можно немного лимонного сока. Из финиковой массы формируется колбаска, для этого нужно смочить водой руки, ее оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.  Для печенья нужны специальные формочки с прессом – сверху и снижу в форму закладывается тесто, а между — начинка, прессом выдавливается печенье. Выпекать печенью нужно  в аэрогриле при 205 градусах, на средней мощности, на центральной решетке, 10 минут.
просмотров(1 228)