В аэрогриле можно научиться быстро и качественно готовить, кроме того, такой способ приготовления блюд удобен и прост, блюда же ваши будут всегда не просто вкусными, но еще и очень полезными, ведь для них не нужно использование масла. Многие домохозяйки, которые следят за своей фигурой, говорят, что без аэрогриля вряд ли смогли бы столь же вкусно готовить, сохраняя всю полезность продуктов. Самым важным качеством  аэрогриля является то, что в основной массе готовящийся в нем блюд, не нужно добавлять масло, а значит лишние жиры, это значительно сокращает калорийность блюд. Конечно, без добавления масла может не получаться знаменитая хрустящая корочка на мясных блюдах, однако, потренировавшись у вас точно получится готовить с образованием сочной корочки.
Ни для кого не секрет, что в процессе жарки мясных продуктов выделяется большое число канцерогенных продуктов, которые оказывают самое нежелательное воздействие на организм человека. Диетологи говорят, что мясо нужно готовить, совсем не добавляя жир, чтобы оно не было сухим, лучше замариновать мясной продукт, но главное — добавить травы, ведь именно они более всего противостоят негативному влиянию канцерогенов и более всего помощником в этом вопросе для вас станет розмарин.
Чтобы  приготовить курицу в аэрогриле нужно взять куриную тушку, чеснок, перец, розмарин в семенах, пучок тархуна и немного соли. В куриную тушку, не разрезая, добавляем внутрь чеснок, очистив его и разделив на дольки, саму курицу с наружи натираем солью, перцем и розмарином, последнего побольше, также внутрь тушки кладем тархун, несколько веточек. Курицу можно на некоторое время убрать в холодильнике, чтобы она целиком пропиталась незабываемым ароматом трав. В аэрогриле курицу нужно готовить 50 минут, поставив температурный режим 200 градусов Цельсия, минут через 25, после начала готовки, курица переворачивается, но после ничего делать не придется. С помощью тархуну куриное мясо получит непередаваемый аромат несколько сладковатый и насыщенный,  розмарин же обеспечит мясу вкус дичи. Гости по достоинству оценят такое удивительно вкусное и ароматное блюдо. Кстати, именно соль, которой мы вначале пропитали курицу с наружи, даст ту самую желаемую хрустящую сочную золотистую корочку.
просмотров(1 449)