Кто не любит сочное, поджаристое мясо, пахнущее дымком? Наверное, таких людей очень мало. Шашлыки – самое популярное блюдо для отдыха на природе. Но погода не всегда позволяет сделать такую «вкуснятину». И не у всех есть возможность. Проблему решит аэрогриль. Самый вкусный шашлык, как известно, из баранины. Важно, чтобы баранина была свежей. Свежайшую баранину, которую в городе и не найдешь, только в деревне, можно готовить «в чистом виде», не перебивая вкус и аромат маринадами. Обычную «магазинскую» баранину лучше замариновать. Например, в пиве. Для этого рецепта нужно замочить в пиве кусочки баранины средних размеров на двенадцать часов, предварительно посолить и поперчить. Через 12 часов нарезать кольцами лук и сладкий перец, нанизать мясо и овощи на шампуры. На дно аэрогриля нужно насыпать ольховую стружку – она придаст мясу тонкий пряный аромат. Запекать двадцать минут при температуре 235 градусов.
Как бы ни вкусна была баранина, готовят чаще всего свинину. Купить свежую свинину проще, чем баранину. Оригинальная интерпретация классического рецепта – «свинья в апельсинах». Килограмм свинины (вкуснее всего шейка) нужно нарезать средними кусочками, укладывают в миску. Мясо поливают уксусом, солят и перчат (можно использовать и другие приправы, кроме перца). К мясу же добавляют нарезанный кольцами лук и кусочками — апельсин. На три часа оставить мариноваться. На дно также насыпать ольховую стружку, либо – налить белого вина, как больше нравится. Мясо нанизать на шампуры и выпекать сначала при низкой температуре (180 градусов) полчаса, потом десять минут – при высокой.
Вкусен и шашлык из курицы. Куриные грудки – достаточно сухое мясо. Поэтому его нужно правильно замариновать. Проще всего – в смеси лимонного сока (на килограмм не больше столовой ложки), соевого соуса, оливкового масла, специй и лука. Мариновать час-два. Нанизать на шпажки кусочки куриной  грудки, сладкого перца и ананаса и выпекать около получаса при высокой температуре.

просмотров(2 204)