Картофель – универсальный продукт. Его используют для приготовления гарнира, самостоятельных вторых блюд, котлет, супов, выпечки. Пожалуй, его можно есть круглый год и ни разу не повториться с рецептом. Готовить картофель в аэрогриле очень удобно. Жареная картошка, хрустящая, румяная – что может вкуснее! Но картофель, обжаренный в масле, очень жирный и не всем полезен. А вот картофель в аэрогриле можно сделать хрустящим, золотистым и вкусным без лишнего жира. Например, очень ароматный картофель получается так. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом (растительным или оливковым), добавить подавленный или мелко нарубленный чеснок, всё смешать и выложить на решетку аэрогриля. Готовить полчаса при температуре 250 градусов. Готовый картофель посыпать рубленой зеленью. Вместо масла можно использовать сметану, добавить в неё сметану.
Картофель можно запечь в сыре. Очищенные клубни небольшого размера обмакнуть с смесь сметаны и соли, потом в сыр, выложить на низкой решетке аэрогриле. Выпекать минут десять при температуре 250 градусов, потом около двадцати минут – при температуре 200 градусов. Обычно температурные режимы меняют в другом порядке, но в данном случае высокая температура в начале необходима для того, чтобы образовалась плотная сырная корочка.

Сытное и очень вкусное блюдо – картофель с помидорами и перцем под сыром. Очищенный картофель нарезают соломкой или кружочками, выкладывают в форму для запекания. Ошпарить помидоры и очистить их от кожуры. Болгарский перец и помидоры нарезать кружочками, выложить поверх картофеля. По желанию можно сделать ещё один слой картофеля. Все посолить. Залить овощи сливками или взбитым с солью яйцом, посыпать сыром и выпекать под фольгой полчаса при температуре 250 градусов, потом снять фольгу и румянить запеканку пятнадцать минут при температуре 200 градусов.

просмотров(2 075)