Бытовая техника создана для того, чтобы облегчать жизнь, чтобы делать рутинные занятия по хозяйству более легкими и приятными. Кухонная техника создана, прежде всего, для хозяек, чтобы они могли меньше времени тратить на готовку, а больше – на увлечения, детей, друзей и на себя.Приготовление простейшего блюда – каши, не столь и просто, как кажется. То молоко убежит, то крупа недовариться, то слипнется и прочее, прочее. А вот приготовление блюд из крупы в аэрогриле – гораздо легче и удобнее. Автоматически настроенная температура и период времени позволяют освободить минут десять-пятнадцать, которые обычно тратились на «контроль». Таймер позволяет планировать готовку заранее.
Чтобы получилась вкусная, рассыпчатая гречневая каша, нужно промыть крупу, положить в горшочек, залить половиной литра кипящей воды (на стакан крупы), накрыть крышкой и поставить на низкую решетку аэрогриля – при максимальной температуре на полчаса. Одну крупную луковицу мелко нарезать и обдать до золотистости на сливочном масле. Когда программа аэрогриля завершится, выложите лук поверх каши, снова накройте крышкой и готовьте ещё десять минут.
А вот альтернативный рецепт – каша получается тоже рассыпчатой и сытной. Гречу промыть и слегка обжарить на сковороде. Почистить и мелко порубить лук и чеснок. Вместе с почищенными, сваренными и мелко нарезанными грибами (если берете шампиньоны – можно не варить) лук и чеснок обжарить. Крупу и грибы с чесноком и луком положить в горшочек, посолить. Залить водой, грибным или мясным бульоном (на стакан крупы – полтора стакана жидкости). Готовить сорок минут при температуре 200 градусов.
Можно приготовить гороховую кашу с копченостями. Замоченный горох и нарезанную кусочками копченую колбасу или другую копченость положить в горшочки, залить водой (чуть ниже «плечиков» горшочка), посолить и накрыть крышками. Кашу готовить сорок минут при температуре 260 градусов, в течение этого времени дважды помешать, по возможности. Подавать с кусочком сливочного масла и зеленью.

просмотров(1 965)