Казалось бы, разморозка и разогрев – не так уж много, однако это не так уж и мало. Особенно, если после утомительного дня и тяжелой работы, возвращаешься домой, валишься с ног и ужасно проголодались, но стоять у плиты совсем нет ни желания, ни сил, вот тут-то и спасет вас микроволновая печь.
В микроволновках, которые имеются сегодня в продаже, размораживание зачастую включается в автоматическом режиме. Нужно лишь вынуть из холодильника нужные продукты, выложить на блюдо и поместить их в печь. После устанавливаем нужную программу — мясо, курица, овощи или другие продукты, также нужно определить тот или иной вес. После чего программа размораживания сама будет установлена микроволновкой. Нужно лишь через половину установленного времени  перевернуть продукты, вылить скопившуюся воду, так продукты разморозятся равномерно. Всю последующую  готовку печка возьмет на себя. Кроме того, зачастую в приборах можно увидеть программу «ускоренная разморозка», с ней процесс пойдет гораздо быстрее, сама же СВЧ  будет функционировать на максимальную мощность.
Сегодня все чаще данные приборы  работают в инверторном режиме. Такие печи процесс размрорзки делают практически моментальным. Так в печи марки  Panasonic встроена функция Turbo Defrost, в них все работает по типу «теории хаоса», при этом печь самостоятельно выбирает мощность энергетических потоков, чередуя их силу, тем самым период разморозки сокращается в два раза. Но в случае, когда важнее не сэкономить, а приготовить качественно, к примеру, нежное филе рыбы или пышное дрожжевое тесто, то гораздо логичнее использовать программу «медленного оттаивания», таковая имеется в микроволновых печах марки Bosch.
Разогревать еду не такая уж сложная задача, но и этот процесс  в микроволновых печах реализованы в различных режимах, как автоматических, так и  ускоренных. И здесь многие подумают, зачем подключать автоматику в столь привычном деле? Но каждая хозяйка знает, что неправильный подогрев может привести к пересыханию блюда, пригоранию, суп может неправильно подогреться – в центре быть холодным, а по краям нагреться до кипятка. С автоматическим режимом это  исключено, нагрев будет равномерным, при этом все вкусовые качества блюда сохранятся. Кроме того, в СВЧ предусмотрено множество дополнительных полезных программ, к примеру, гриль или конвекция.
просмотров(2 133)