В процессе привычного способа приготовления пищи ее разогревание происходит снаружи, в микроволновых же печах пища разогревается и изнутри. Разогревающие волны СВЧ печей исходят от внутреннего прибора магнетрона, который способен преобразовывать из электрического тока электромагнитные волны. При  помощи вмонтированной вращающейся антенны данные волны проникают внутри  бокса, где готовится пища, там провоцируется  электрический ток в каждом проводящем предмете, чем выше проводимость, тем больше  будет ток.Из-за протекания тока обеспечивается тепло, нужное для приготовления еды. Частота, то есть количество колебаний всех волн измеряют в герцах и мегагерцах (как известно 1 МГц равен 1 миллиону колебаний в секунду).
В домашних микроволновках частота составляет не более 2450 МГц, при этом формируются волны, имеющие длину 12,25 сантиметров. Волны, при конкретных обстоятельствах могут представлять некоторую опасность для здоровья человека, как, к примеру, то же самое рентгеновское излучение, здесь волны также излучаются при довольно большей частоте. Потому зачастую можно встретить возражения против покупки микроволновой печи из-за потенциально возможного от них вреда, но все это не имеет под собой никаких оснований. Помимо этого, данные приборы имеют такого рода конструкцию, что из бокса волны никак не могут проникнуть наружу. При открывании дверцы микроволновки магнетрон выключится автоматически. Уплотнитель на дверке печи также изготавливают, основываясь на очень строгих требованиях и испытаниях в качестве, так лишь после 100 тысячного раза открывания дверки материал начнет изнашиваться, то есть, по сути, к тому времени, когда срок годности самой микроволновки уже истечет.
В микроволновой печи  вы можете регулировать режимы по приготовлению пищи, что весьма расширяет перечень ее возможностей. Можно также индивидуально подобрать скорость приготовления еды в микроволновки. Регулирование режимов  обеспечивает возможность произведения размораживания, варки, жарки на полной мощности агрегата, учитывая особенности продуктов и эффективно применяя возможности микроволновой энергии.  Для регулирования режимом, следует понимать, как это происходит. Так микроволновая энергия имеет цикличное поступление в бокс в определенные периоды времени, это и обеспечивает регулирование скорости нагрева и приготовления еды в целом.
просмотров(1 800)