Согласно законам физики, чем быстрее происходит процесс размораживания, равно как и заморозки, тем меньшему разрушению будет повергнута структура ингредиентов на их молекулярном уровне, а следовательно будет меньше потерь важных для организма микроэлементов и веществ.
Для разморозки фруктов нужно выложить их на тарелке, при этом ягоды как можно менее уплотненно, а фрукты делят на дольки, все выкладывается обязательно только одним слоем. Размораживание этих продуктов производят, также закрыв крышку, выбрав 25% подогрева, после на некоторое время блюдо оставляют в условиях комнатной температуры, кроме того, еще на стадии разморозки фрукты  один-два раза перемешивают.
Чтобы разморозить в микроволновой печи овощи, следует поместить в чашу, так чтобы осталось место для добавления одной столовой ложки воды. Чашу нужно сверху прикрыть тарелкой, специальной стеклянной крышкой или фольгой. Размораживание производится собственно в режиме «размораживание» либо на 10% подогрева. Стоит при этом учитывать, что овощи довольно длительно подвергаются процессу разморозки, потому как ледяная корочка, образующаяся на поверхности продукта, выступает в качестве барьерной пленки, затрудняя энергетическую отдачу. Лишь только она полностью растает, как процесс значительно увеличится в своей скорости. А чтобы овощи после оттаяли равномерно, нужно через некоторое время их перемешивать. После этого овощи подвергают процессу тушения на 100% нагреве, пока они не приготовятся, в конце добавляется сливочное масло, зелень, специи.
Если мясо имеет специфику приготовления именно в микроволновой печи. Крупные мясные куски не рекомендуется подвергать  разморозке в СВЧ печи, потому как возможно запекание и сильный нагрев верхних его слоев, при этом внутри оно все еще будет заморожено. Чтобы разморозить мясо, оно выкладывается в глубокую тарелку, так оттаявший сок будет стекать вниз. Вообще этот продукт никогда до конца не размораживают в СВЧ печи, вынимая после несильной разморозки на комнатную температуру на 30-45 минут.
Рыбное филе, а также рыбные кусочки можно размораживать в микроволной печи, установив режим 25% подогрева. После рыбу следует немного высушить, для чего ее промокают салфеткой, и после готовят на 100% разогрева. Замораживать целиком можно только форель.
просмотров(1 873)