Пустую посуду необходимо заранее нагревать, устанавливая включатель на максимальную мощность микроволновки (это отметка H1GH). Вся поверхность посуды прогревается, а при соприкосновении с ней мяса или иных продуктов на них формируется корочка. Потому продукты нужно класть в заведомо нагретую посуду и после размещать их в микроволновке.В микроволновых печах запрещено использовать металлическую посуду и посуду, имеющую металлический обод. Это можно объяснить двумя факторами. Металлы имеют свойство к отражению микроволн, что делает более плохое приготовление продуктов в металлической посуде, чем в стеклянной, пластмассовой, фарфоровой и фаянсовой посуде. Имеет место быть также и возможность статического разряда через трещины в металлической посуде. Такое явление называют дугой.
Бояться дуги не надо, необходимо просто выключить печь, а переложить продукты в неметаллическую посуду. Металл можно применять в микроволновке в следующих случаях:
Если это алюминиевая фольга. В микроволновке можно применять маленькое количество фольги — в первую очередь для изоляции продуктов. К примеру, если вам нужно запечь индейку, а ее крылья начади пригорать, их можно обернуть небольшими полосками фольги; и тогда в этом месте запекания не будет.
Несомненно, что металл применяется при готовке большого объема продуктов. Это замороженные продукты в емкости из фольги. Емкости из фольги, в которых изготавливают пищу, должна быть глубиной не более двух сантиметров.
Металл отражает микроволны, и они оказываются на продукте. Потому необходимо обязательно убирать верхний слой фольги, помещая открытую фольгу в бумажную коробку или пакет, в который она была ранее запакована.
Металлические шпажки можно использовать, если на них одеваются довольно крупные куски. И еще, при применении металлической фольги или тары из нее важно, чтобы металл не соприкасался со стенками печи.