Пустую посуду необходимо заранее нагревать, устанавливая включатель на максимальную мощность микроволновки (это отметка H1GH). Вся поверхность посуды прогревается, а при соприкосновении с ней мяса или иных продуктов на них формируется корочка. Потому продукты нужно класть в заведомо нагретую посуду и после размещать их в микроволновке.В микроволновых печах запрещено использовать металлическую посуду и посуду, имеющую металлический обод. Это можно  объяснить двумя факторами. Металлы имеют свойство к отражению микроволн, что делает  более плохое приготовление продуктов в металлической посуде, чем в стеклянной, пластмассовой, фарфоровой и фаянсовой посуде. Имеет место быть также и возможность статического разряда через трещины в металлической посуде. Такое  явление называют дугой.

Бояться  дуги не надо, необходимо просто выключить печь, а переложить продукты в неметаллическую посуду. Металл можно применять в микроволновке в следующих случаях:

Если это алюминиевая фольга. В микроволновке можно применять маленькое количество фольги — в первую очередь для изоляции продуктов. К примеру, если вам нужно запечь индейку, а ее крылья начади пригорать, их можно обернуть небольшими полосками фольги; и тогда в этом месте запекания не будет.

Несомненно, что металл применяется при готовке большого объема продуктов. Это замороженные продукты в емкости из фольги. Емкости  из фольги, в которых изготавливают пищу, должна быть глубиной не более двух сантиметров.

Металл отражает микроволны, и они оказываются на продукте. Потому необходимо обязательно убирать верхний слой фольги, помещая открытую фольгу в бумажную коробку или пакет, в который она была ранее запакована.

Металлические шпажки можно использовать, если на них одеваются довольно крупные куски. И еще, при применении металлической фольги или тары из нее важно, чтобы металл не соприкасался со стенками печи.

просмотров(2 232)