Как правило, чаши комбайнов изготавливают из таких материалов, как стекло и пластик, но можно иногда повстречать в продаже  и чаши из металла, такие отлично подходят и очень удобны для перемолки мяса и мясных продуктов. Покупая кухонный комбайн стоит учитывать, что у чаш есть такая нехорошая особенность, как свойство часто ломаться, особенно такое свойство присуще пластиковым чашам, потому лучше всего, если в магазине, где вы приобретаете данную технику продаются запасные чаши к комбайну, чтобы в будущем вы имели в виду, что здесь их можно легко купить. Ну а в целях практичности оптимально будет, если вы приобретете  сразу две-три  чаши, кроме того, это очень удобно, если вы любите много готовить и на столе у вас всегда несколько блюд, лишнее приобретение в этом случае сэкономит вам кучу времени.

Стеклянные чаши, как правило, делают ударопрочными, что делает их в большинстве даже прочнее и крепче пластмассовых, конечно, это вовсе не значит, что по таким чашам можно бесстрашно колотить кувалдой, даже с ударопрочными чашами стоит обращаться очень осторожно.

Далее можно коснуться такого понятия, как термоустойчивость. Это довольно таки  специфичный параметр, так как среди некоторых производителей  почему-то бытует мнение, что если чаша выдерживает 80° по Цельсию, то она уже термоустойчивая, только вот любая хозяйка точно ответит, что водный кипяток намного горячее этого показателя. Доверительно можно отнестись к тем производителям, которые в рекомендациях и приложениях к своей продукции указывают, что их стеклянные чаши можно ставить на открытый огонь, тогда никакой кипяток не будет  причиной трещин и разрушения целостности чаши. Кроме того, что  чаши кухонных комбайнов должны быть очень устойчивы к воздействию высоких температур, нужно чтобы они были и устойчивы и к низким температурам. Это, конечно, не позволяет оставлять чашу на открытом балконе, в 30 градусный мороз, однако она должна выдерживать — 5 – 10 градусов, данная температура стандартна для морозильных камер холодильников.

просмотров(2 048)