Возможности комбайна

Спектр возможностей кухонного комбайна определяется насадками, которыми он оснащен. Какие же бывают насадки?

·  Нож – изготавливается  в основном из нержавеющей стали, необходим для измельчения, рубки, приготовления паштетного фарша, замешивания теста. Дисковые ножи  предназначаются для нарезания ломтиками, шинковки капусты или салата.

·  Диск терки – выполняет функции шинкования, натирания. Степень измельчения определяется диаметром отверстий терки и временем обработки продукта. Также существуют специальные диски для картофеля-фри, овощной стружки.

·  Соковыжималка. Помните, соковыжималки большинства кухонных комбайнов оставляют при выжимании сока отходов больше, чем соковыжималки в качестве отдельных устройств.

·  Диск-эмульгатор – предназначен для взбивания сливок, яичных белков, соусов, приготовления теста.

·  Насадка-блендер — используется для смешивания любых жидкостей, коктейлей, приготовления детского питания.

·  Макси-пресс – используется для приготовления пюре из вареных овощей, а также фруктовой массы из мягких плодов без косточек. Три различные ситечка-решетки позволяют регулировать густоту пюре.

·  Мороженица – все ингредиенты для мороженого смешиваются в чаше, затем включается прибор для замораживания, и через пару минут блюдо готово.

·  Мельница для круп  - предназначается для изготовления крупы более мелкой фракции, вплоть до порошкообразного состояния.

·  Насадка-мясорубка — оснащена различными ножами, перфорационными решетками и всевозможными насадками

просмотров(1 920)