Назначение блендера  стационарного:
1. Приготовление взбитых коктейлей.
2. Готовка  пюре, в том числе  и соусов с супами-пюре.
3. Возможность колки льда.
4. Взбивание яичного белка и кремов.
5. Замешивание теста в  жидкое и полужидкое состояние.
Особенностями работы являются:
1. В комплект включен лишь один нож, иных насадок нет. Только в ряде моделей можно встретить специальный нож, предназначенный для колки льда.
2. В блендере лучше, чем с помощью миксера, получаются делать коктейли из мягких фруктов — бананов, киви, клубники.
3. Прибор лучше функционирует в жидких и полужидких смесях. Применять  блендер для измельчения перца,  лука, зелени весьма неудобно — кусочки разлетаются по стенкам.
4. На кувшине, как правило, имеется носик, потому жидкости очень удобно переливать.
6. О функции колки льда должно быть обязательно указано в инструкции к конкретному прибору. Ориентиром в покупке такого должна стать его высокая мощность с крепким ножом.
Назначение погружного блендера:
1. Измельчение малого количества продуктов. Измельчение в том числе лука, чеснока, зелени, орехов.
2. Смешивание пюре и соусов.
Особенностями работы являются
1. Работа лишь при нажатии и удерживании кнопки, сделано это в целях  большей безопасности.
2. Необходимость постоянно держать в руках прибор.
3. Чем длительнее он работает, тем однороднее и мельче будет  измельчена масса.
4. Превосходно справляется с мелкими порциями, потому станет не заменим, если нужно готовить детское питание.
5. Красиво продукты порезать не может, зато может их порубить, превратив в однородную  смесь.
6. В комплекте не всегда бывают чаши, но можно использовать свою  любую посуду.
Назначение мультинаборов:
1. В них сохранены все функции погружного блендера, а именно смешивание и измельчение орехов, овощей, специй, приготовление однородного пюре.
2. Насадка-венчик обеспечивает возможность взбивания кремов, яичных белков, коктейлей, полужидкого теста.
3. При наличии высокой мощности и специального ножа агрегат умеет крошить  лед.
4.  А при наличии емкости в комплекте  становится тем же самым стационарным блендером.
Особенности работы мультинаборов следующие:
1. Сохранение принципа функционирования погружного блендера, то есть прибор следует все время держать в руках, и чем продолжительнее он работает, тем более мелкой получится смесь.
2. Возможность наличия  нескольких скоростей во вращении насадок.
просмотров(3 488)